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Frittata del vegetariano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6.
• basilico: 15 foglie
• erba cipollina: 1 mazzetto
• rosmarino: 1 mazzetto
• timo: 1 rametto
• prezzemolo: 1 ciuffo
• parmigiano: 60 gr.
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata del vegetariano:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata del vegetariano:
1. Staccate tutte le foglie dei vari aromi dai rispettivi rametti e pulitele con un panno umido, quindi tritatele non troppo finemente. In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il trito di erbe.

2. Nel frattempo battete le uova in una terrina, salatele e pepatele, incorporate il parmigiano grattugiato e versate il tutto nella padella. Quando la frittata sarà ben dorata su un lato capovolgetela con un coperchio e fatela cuocere dall'altra parte. E' ottima servita sia calda sia fredda.


CONSIGLI PRATICI: per preparare questa frittata potete utilizzare anche altre erbe aromatiche a piacere come il dragoncello, il levistico, ecc.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il timo è dotato di una efficacia azione antisettica e anticarie; è consigliabile l'uso come condimento in caso di anemia.
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